Т Плюс вложила 1 млрд в теплоснабжение Пензы за последние три года

Вопросы взаимодействия и перспективы развития теплосетевого комплекса Пензы обсудили генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в рамках рабочей встречи в областном правительстве.

Андрей Вагнер подчеркнул, что компания инвестировала в 2019 году более 500 миллионов рублей в подготовку города к зиме, 350 из них – в теплосетевое хозяйство. Проведены капитальные и текущие ремонты тепловых сетей: переложено 5 километров магистрального трубопровода, отремонтированы основное и вспомогательное оборудование двух ТЭЦ и котельной «Арбеково».

Со своей стороны, Иван Белозерцев отметил качество и высокий уровень проведённых работ, выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, направленное на надежное энергоснабжение жителей и предприятий города.

«Понятно, что тепловые сети нужно ремонтировать постоянно и капитально. Мы договаривались об этом с руководством ПАО «Т Плюс». И в текущем году на реконструкцию объектов выделены серьёзные средства», - констатировал Иван Белозерцев.

«Надеюсь, что это положительно отразится на теплоснабжении жилых домов, зданий социального назначения, предприятий и организаций», - отметил он.

"Мы продолжаем модернизацию теплосетевого комплекса Пензы. И это уже принесло заметные результаты: за последний год число повреждений сократилось в 3-4 раза", - отметил генеральный директор Т Плюс.

Генеральный директор "Т Плюс" также обратил внимание губернатора, что работу энергокомпании в регионе осложняют долги потребителей. На сегодняшний день их сумма составляет 1,6 млрд рублей. Большая часть неплатежей сформирована предприятиями жилищно-коммунального комплекса.