Т Плюс в 2017 году существенно нарастила чистую прибыль

Чистая прибыль ПАО «Т Плюс» за 2017 год составила 3 млрд рублей. Такие данные приводятся в годовой бухгалтерской отчетности компании, выполненной в соответствии с Российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

В 2016 году прибыль составила 323 млн рублей.

Показатель

2017 г., млн рублей

2016 г., млн рублей

Изменение

Выручка

2,8%

Себестоимость продаж

2,3%

Прибыль от продаж

6,2%

Прочие расходы

-24,6%

Чистая прибыль

850,6%

Выручка составила 222 млрд рублей по сравнению с 216 млрд рублей годом ранее. Основной рост пришелся на продажи теплоэнергии вследствие более низкой температуры наружного воздуха и увеличения продолжительности отопительного периода. Улучшение финансовых результатов компании связано также с сокращением прочих расходов на 25% - до 23 млрд рублей.

«Компания стабильно улучшает финансовые показатели, – отметил председатель правления ПАО «Т Плюс» Денис Паслер. – Это происходит благодаря расширению операционной деятельности при параллельном снижении издержек. Мы продолжим укреплять финансовое положение компании для надежного тепло- и энергоснабжения наших потребителей, а также в интересах акционеров».