«Т Плюс» устранила повреждения на магистральных сетях в Пензе

Сотрудники Группы «Т Плюс» к 13 часам устранили повреждение на магистральном трубопроводе диаметром 700 мм по адресу ул. Герцена, 46 в Пензе, возникшее сегодня в 6 утра. Происходит заполнение отремонтированного участка теплоносителем. К 18 часам планируется восстановить гидравлический режим по тепломагистрали, после чего управляющие компании приступят к возобновлению теплоснабжения во внутридомовых системах.

Таким образом, завершены ремонтные работы по устранению четырех повреждений на магистральных теплосетях «Т Плюс» в Пензе, произошедших 26 и 27 января. К утру 27 января работники Группы компаний «Т Плюс» устранили три повреждения на магистральных теплосетях, зафиксированных в 13:15 26 января. На 14:00 по всем трем трубопроводам в полном объеме налажена циркуляция теплоносителя, управляющими компаниями восстанавливается теплоснабжение непосредственно жилых домов. Параметры работы теплосетей «Т Плюс» выдерживаются строго по заданному режиму  – 92 градуса.

Электрическая нагрузка Пензенской ТЭЦ-1 составляет 184 МВт в соответствии с диспетчерским графиком. В работе находятся три турбоагрегата - №№ 4, 7, 8, котлоагрегаты №№ 8, 10, 11.

На работах по ликвидации аварии на Пензенской ТЭЦ-1 и на сетях ОАО «Т Плюс Теплосеть Пенза» задействованы 20 единиц специальной техники и 136 человек персонала Группы компаний «Т Плюс». Президент Группы «Т Плюс» Андрей Вагнер и технический директор компании Василий Белый руководят восстановительными работами на Пензенской ТЭЦ-1, в которых участвуют МЧС и другие аварийных службы.