«Т Плюс» усиливает контроль за переданными тепловыми сетями

Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» усилили контроль за бесхозяйными и муниципальными коммуникациями в г. Саратове, которые до подписания концессионного соглашения обслуживала городская аварийная служба «05».

Специалисты компании столкнулись с тем, что эти сети не только выделяются высоким износом, но и выявляются случаи, когда коммуникации вообще не способны функционировать и обеспечивать жителей теплом.  После наступления отрицательных температур сразу по нескольким адресам специалисты энергокомпании обнаружили замороженные трубопроводы на вводах в многоквартирные дома и пришедшее в негодность оборудование на ЦТП и котельных.

Ежедневно в ходе плановых обходов энергетики особое внимание уделяют тепловым сетям и энерогообъектам, которые ранее находились в зоне ответственности муниципалитета, и организуют мероприятия по восстановлению их работоспособности, приведению в порядок.  На сегодняшний день уже заменено порядка 500 м внутриквартальных тепловых сетей. Только по ул. Омская было заменено 80 м трубы.

                Для обеспечения жителей качественным теплоснабжением и предотвращения риска нештатных ситуаций работы будут продолжены.

Вместе с изношенными до предела внутриквартальными трубопроводами и замороженными вводами в МКД в разных частях города энергетики зафиксировали неблагоустроенные объекты, которые после проведения ремонтов были оставлены службой «05». Примером служит объект по ул. 4-я Прокатная, д.19, который передан «в наследство» энергокомпании.