Т Плюс ремонтирует иностранное оборудование силами российских специалистов

На Ижевской ТЭЦ-1 Удмуртского филиала ПАО "Т Плюс" завершен ремонт дожимной компрессорной станции (ДКС) производства немецкой фирмы Borsig. Впервые в России ремонт такого объема на оборудовании ДКС проведен без привлечения представителей завода-изготовителя. Это особенно важно в условиях ограничений на въезд иностранных специалистов в страну.

Специалисты российских подрядных организаций провели ревизию подшипников ДКС и ее электродвигателей, замену уплотнений, ремонт системы подачи сжатого воздуха и азота, техническое обслуживание системы пожаротушения. Представители завода-изготовителя оказывали консультацию российским специалистам по видеосвязи.

Параллельно с этим специалисты компании «Зульцер Турбо Сервисес Рус» провели малую инспекцию газовой турбины ГТЭ-160 производства Siemens. Они с помощью видеоэндоскопа проинспектировали основные детали горячего тракта, осмотрели лопатки компрессора, а также  заменилимасло в маслобаке системы регулирования. Кроме того, был проведен полный анализ данных, полученных с комплекса удаленного мониторинга и диагностики ПРАНА, который установлен на турбине. Обследование показало, что все системы турбины работают без отклонений.