«Т Плюс» представит подходы к решению ключевых проблем энергетики в рамках Российской энергетической недели

Топ-менеджеры Группы «Т Плюс» примут участие в профильных мероприятиях Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики - «Российская энергетическая неделя», который состоится с 3 по 7 октября 2017 г. в Москве.

Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер 6 октября выступит на панельной дискуссии «Модернизация генерирующих мощностей в электроэнергетике: проблемы и перспективы». Тема особенно актуальна для станций, ориентированных на теплоснабжение жилого фонда в РФ, считает он. Несмотря на высокую эффективность выработки в режиме когенерации, теплофикационные мощности ТЭЦ загружены лишь на 30%, и значительная их часть в ближайшие несколько лет исчерпает свой парковый ресурс. Новый этап модернизации должен отталкиваться от центров тепловых нагрузок, где потребление тепла стабильно. В своем выступлении глава «Т Плюс» изложит видение того, какие мощности должны быть модернизированы и почему акцент в новой программе обновления надо сделать на когенерации.

Заместитель генерального директора Группы «Т Плюс» Роман Нижанковский 5 октября примет участие в круглом столе «Реформа теплоснабжения: новые стимулы и первые результаты». Чтобы перейти на новую модель отношений в отрасли, инвесторы ждут подзаконных актов, определяющих порядок расчета предельной цены на тепло. Тем временем, регионы и муниципалитеты стоят перед выбором, стоит ли менять правила игры и отдавать развитие инфраструктуры в руки единой теплоснабжающей организации. Роман Нижанковский расскажет, почему важно на уровне города сформировать адекватное представление о перспективах системы теплоснабжения и как преодолеть взаимное недоверие власти и бизнеса с помощью соглашения об исполнении схемы теплоснабжения.

Директор по экономике и тепловым узлам «Т Плюс» Александр Вилесов 6 октября выступит на «Встрече главных инженеров теплоснабжающих компаний». Ожидания клиентов теплоснабжающих компаний по уровню комфорта в жилых домах растут. Грамотный подход к развитию инфраструктуры у потребителя позволяет сократить платеж за отопление, избежать отключений горячей воды летом и гибко регулировать температуру в домах. Александр Вилесов поделится опытом внедрения индивидуальных тепловых пунктов на примере «Т Плюс» и объяснит, почему данное решение эффективно именно в масштабах теплового узла и одновременно с установкой современных систем учета энергоресурсов.