«Т Плюс» получила право на заключение концессионного соглашения по модернизации тепловой инфраструктуры Дзержинска

Компания «Т Плюс» получила право на заключение концессионного соглашения по модернизации объектов теплоснабжения и централизованной системы горячего водоснабжения города Дзержинска Нижегородской области.

Согласно извещению Комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) администрации города, соответствующее решение было принято 28 ноября 2017 года.

В соответствии с поданным предложением «Т Плюс» возьмет в концессию муниципальные квартальные и распределительные тепловые сети сроком на 30 лет и вложит в их модернизацию 4,68 млрд рублей. Кроме того, согласно представленной инвестиционной программе, за тот же период 3,9 млрд рублей будет инвестировано в модернизацию магистральных тепловых сетей, находящихся в собственности компании. Таким образом, всего группа «Т Плюс» инвестирует в реконструкцию и модернизацию объектов теплоснабжения и ГВС Дзержинска порядка 8,6 млрд. рублей.

Дзержинск – крупный промышленный центр в Нижегородской области с населением около 242 тыс. человек. «Т Плюс» в Дзержинске имеет статус ЕТО. Дзержинская ТЭЦ, принадлежащая группе «Т Плюс», обеспечивает более половины теплопотребления города. Протяженность муниципальных сетей отопления и ГВС, находящихся в аренде у «Т Плюс» – 226 км в однотрубном исчислении, протяженность магистральных тепловых сетей, находящихся в собственности «Т Плюс» – 59 км.