Т Плюс – подготовка к новому отопительному периоду в Ижевске идёт по плану.

Генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер подтвердил планы модернизации тепловых сетей в Ижевске для прохождения отопительного периода 2020-2021 г.

Генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер подтвердил планы модернизации тепловых сетей в Ижевске для прохождения отопительного периода 2020-2021 г.

Во время онлайн-конференции Андрей Александрович рассказал об итогах прошедшего отопительного периода и планах по текущей ремонтной кампании в регионах. Он отметил, что несмотря на возросшую задолженность клиентов за потреблённую тепловую и электрическую энергию, у «Т Плюс» есть ресурсы для качественной подготовки к зиме. На эти цели компания направит в 2020 году направит более 30 млрд рублей. В планах переложить регионах более 423 км тепловых сетей.

Продолжая тему задолженности потребителей Андрей Вагнер сказал, что в апреле компания получила на 20% меньше платежей по за тепловую энергию. «По итогам апреля мы получили минус 3 млрд руб. поступлений денежных средств за поставленные тепло. В мае ситуация понемногу выравнивается, хотя итоги подводить пока рано,» — отметил Андрей Вагнер и подчеркнул, что «Т Плюс» не намерена сокращать объемы инвестиций в рамках заключенных концессионных соглашений из-за снижения платежей, в том числе и в Ижевске.

В рамках концессионного соглашения №1 подписанного администрацией Ижевска и ПАО Т Плюс, компания в текущем годку, как и в 2019, вложит порядка 500 млн руб в реконструкцию имущества квартальных тепловых сетей и ЦТП. В программе реконструкции 36 км трубопроводов и 10 центральных тепловых пунктов.

Всего за время действия первой концессии уже заменено более 100 км муниципальных теплосетей отопления и ГВС, полностью реконструировали 23 тепловых пункта с установкой «автоматики», еще на 50 тепловых пунктах проведена частичная реконструкция оборудования. Количество технологических нарушений на теплосетях снизилось на 47%.

Помимо этого, в 2020 году в рамках концессионного соглашения №2 запланированы работы и ввод в эксплуатацию двух котельных. Это реконструкция газовой котельной в микрорайоне улицы Июльской и строительство автоматизированной блочной котельной в микрорайоне Люлли.

Отвечая на вопрос журналиста о намерениях компании по поводу надземных тепловых сетей в столице Удмуртии, Андрей Вагнер сказал, что все участки воздушных сетей, которые попадают в проекты реконструкции по концессионному соглашению, при наличии технической возможности будут убирать под землю. В обязательном порядке это будет делаться на участках, которые проходят по территории детских садов, школ, больниц или в непосредственной близости от них. Что касается магистральных теплопроводов, то исторически сложившаяся схема теплоснабжения, плотная застройка и наличие большого количества подземных коммуникаций других поставщиков ресурсов, не позволит убрать их под землю.