«Т Плюс» откроет энергетический класс в одной из школ Ижевска

Удмуртский филиал ПАО «Т Плюс» подписал трехсторонний договор о сотрудничестве по реализации программы дополнительного образования «Школа энергетика» и подготовке квалифицированных кадров для энергетической компании по системе интегрированного образования «Школа – вуз – предприятие».

Подпись в документе поставили: директор Филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» Дмитрий Разумов, первый проректор ФГБОУ ВО «Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова» Александр Губерт, директор МОУ «Средняя образовательная школа №80 им. В.С. Тарасова» Иван Кулемин.

Договор предусматривает открытие в новом учебном году на базе ижевской школы № 80 специализированного энергетического класса, в котором школьники смогут получить знания, умения и навыки, необходимые для обучения в Институте энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ИжГТУ по направлению «Теплоэнергетика и теплотехника».

Образовательная программа, рассчитанная на школьников 8, 9 и 10 классов, предусматривает углубленное изучение следующих дисциплин - физика, инженерная графика, программирование, математика, основы энергетики.

В энергетическом классе ребята будут изучать теорию по специальным предметам и изучать на практике работу тепловых электрических станций.

«Мы высоко ценим и гордимся доверием, оказанным университетом и школой в деле обучения подрастающего поколения и поверьте мне, наши специалисты приложат все силы для качественной подготовки будущих энергетиков» - сказал Дмитрий Разумов комментируя подписание договора о сотрудничестве.

В свою очередь, Иван Кулёмин подчеркнул, что новость о создании энергетического класса обрадовала родителей, но самое важное, что дети тоже этому рады и хотят учиться.

В своем выступлении Александр Губерт отметил, что технический университет приветствует такую организацию образования, когда, начиная со школы, дети видят свою траекторию развития. Обучаясь в школе, школьники знакомятся с будущей профессией, в дальнейшем получают профильное высшее образование, зная место своей будущей работы. Это современно, наглядно и это выгодно всем.

Помимо создания «Школы энергетиков» договор о сотрудничестве предусматривает проведение совместных специализированных конференций, выставок, фестивалей, олимпиад, экскурсий и мастер-классов.