«Т Плюс» направил более 4 млн рублей на установку ИТП в микрорайоне «3Г» Балакова

Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» досрочно ввели в эксплуатацию современные индивидуальные тепловые пункты (ИТП) в трех домах микрорайона «3Г» Балакова. Новое оборудование обеспечивает жильцов горячей водой, которой они были лишены несколько месяцев после закрытия локальной газовой котельной.   

Несмотря на тот факт, что системы теплопотребления абонентов не входят в сферу ответственности ресурсоснабжающей организации, энергетики пошли навстречу жителям новостроек и направили на закупку и монтаж ИТП более 4 млн рублей. Проекты ИТП по каждому дому были подготовлены и профинансированы администрацией Балаковского муниципального района.

Индивидуальный тепловой пункт представляет собой комплексную систему, которая не только обеспечивает жильцов горячей водой, но и позволяет автоматически регулировать теплопотребление в зависимости от погоды на улице и собственных температурных предпочтений. В состав оборудования ИТП входят современные пластинчатые теплообменники, циркуляционные насосы, регулировочные и балансировочные клапаны, система датчиков и контрольных приборов и т.д.. Оборудование произведено и поставлено одними из крупнейших мировых производителей тепловой автоматики.

Аналогичное современное оборудование «Т Плюс» планирует установить во всех центральных тепловых пунктах и групповых бойлерах Балакова после того, как город перейдет к новой модели рынка тепла по методу альтернативной котельной. Это позволит привлечь на реконструкцию муниципального имущества порядка 3,7 млрд рублей.   

Напомним, что осенью 2018 г. для подключения микрорайона «3Г» к системе централизованного теплоснабжения Балакова Саратовский филиал «Т Плюс» построил новую магистральную теплотрассу и обеспечил внутриквартальную разводку сетевой инфраструктуры. На данную цель энергокомпания направила около 50 млн рублей.