«Т Плюс» начала отопительный сезон в Воркуте

Группа «Т Плюс» 25 августа начала отопительный сезон в самом северном городе своего присутствия – Воркуте.

ООО «Воркутинские ТЭЦ» заблаговременно провело необходимые мероприятия на всех энергообъектах. Уже 24 августа оборудование ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ЦВК, обеспечивающее подготовку и циркуляцию теплоносителя, находилось в работе, производился постепенный подъем температуры сетевой воды. По состоянию на 0.00 часов 25 августа ВТЭЦ обеспечивали отпуск теплоносителя в полном соответствии с температурным графиком.

Энергетики работают в постоянном взаимодействии с муниципальным предприятием, обслуживающим квартальные трубопроводы, а также управляющими компаниями, ответственными за подачу теплоносителя непосредственно в здания.

В межотопительный период, с 26 июня по 25 августа, специалистами Воркутинских ТЭЦ проведены гидравлические испытания и ремонт магистральных трубопроводов, выполнена замена теплоизоляции на участке протяженностью 540 м и реконструкция 600 м сети с заменой скользящих опор. Ремонт основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений на всех теплоисточниках идет в соответствии с годовым планом.

На Центральной водогрейной котельной Воркуты с начала августа продолжаются пусконаладочные работы на шести котлоагрегатах, оснащенных новыми газомазутными системами сжигания топлива. Пусконаладка выполняется на мазуте. После того, как к ЦВК будет подведен природный газ, аналогичные мероприятия пройдут на новом виде топлива.

«Мы идем в графике и продолжаем готовить к переводу на газ не только ЦВК, но и ТЭЦ-2, – отметил директор Коми филиала «Т Плюс» Олег Грошев. – При всем своем масштабе реконструкция не оказывает никакого негативного влияния на сроки и качество подготовки к ОЗП. Мы в полном объеме выполняем свои обязательства и сделаем все, чтобы пройти предстоящую зиму так же, как предыдущие – без аварий и сбоев, обеспечив надежное энергоснабжение потребителей Заполярья».