«Т Плюс» издаст книгу по истории российской энергетики времен ВОВ для старшеклассников

Компания «Т Плюс» подготовила к изданию первую в своем роде книгу, посвященную трудовому подвигу энергетиков во время Великой Отечественной войны. В последние годы в нашей стране было издано немало книг по истории энергетики СССР и России, однако, они были адресованы прежде всего взрослой аудитории. Особенность нового издания в том, что в первую очередь оно ориентировано на старшеклассников и будет повествовать не об отдельной компании, а об энергоистории всей страны.

Мы собрали интересные и важные рассказы о вкладе энергетиков в оборону Москвы, Сталинградскую битву и прорыв энергоблокады Ленинграда. В подготовке этих глав участвовали специалисты «Мосэнерго», «ТГК-1» и «Лукойл-Волгоградэнерго».

Автором текста будущего издания является сотрудник PR-подразделения «Т Плюс» Владимир Громов. Текст и макет книги перед запуском в печать пройдут «краш-тест» у школьников и историков, занимающихся соответствующей тематикой.

Мы уверены, что эта книга станет хорошим профориентационным подарком для детей сотрудников компании во всех 16 регионах присутствия «Т Плюс» и будет воспитывать их патриотизм. В книге также будет список примерных тем для школьных краеведческих работ по истории энергетики. Часть тиража получат детско-юношеские библиотеки страны и наши ветераны.

Выпуск книги намечен на начало учебного года 2018-2019. Презентация книги состоится в октябре 2018 года в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя» - главного события в сфере энергоэффективности в России и за рубежом.