Т Плюс инвестирует 160 млн рублей в перевод потребителей двух котельных на Сакмарскую ТЭЦ

Оренбургский филиал «Т Плюс» подключит к тепловым сетям Сакмарской ТЭЦ потребителей двух муниципальных котельных – «Уральская» и «Чкалова».

Оренбургский филиал «Т Плюс» подключит к тепловым сетям Сакмарской ТЭЦ потребителей двух муниципальных котельных – «Уральская» и «Чкалова». Проект стоимостью 160 млн рублей позволит обеспечить качественное теплоснабжение жителей 45 многоквартирных домов.

Сейчас энергокомпания завершила монтаж первого из трех блочно-модульных центральных тепловых пунктов (ЦТП). Для новых потребителей также будет построено почти полкилометра новых теплосетей и установлено шесть тепловых камер. Полностью работы завершатся к концу сентября 2019 года.

Все мероприятия ведутся без отключения горячей воды у домов по улицам Уральская и Чкалова. Подача ресурса организована по резервной схеме. 

Перевод тепловой нагрузки двух нерентабельных котельных на Сакмарскую ТЭЦ обеспечит надежное и качественное теплоснабжение потребителей, исключит «перетопы» и, как следствие, снизит сумму перерасчетов за потребленную тепловую энергию. Кроме того, проект позволит сократить удельные расходы условного топлива и затраты компании на покупную тепловую энергию от сторонних источников.