Т Плюс и Всероссийский Электропрофсоюз развивают социальное партнерство

ПАО «Т Плюс» и Всероссийский Электропрофсоюз будут сотрудничать при заключении нового Отраслевого тарифного соглашения.

Об этом договорились на встрече председатель правления компании Денис Паслер и руководитель ВЭП Валерий Вахрушкин.

2018 год является знаковым для трудовых отношений в энергетике, поскольку в этом году истекает действующее ОТС. Денис Паслер подтвердил представителям Всероссийского Электропрофсоюза, что Т Плюс в качестве членской организации Союза РаПЭ намерена участвовать в социальном партнерстве на федеральном уровне. Диалог будет вестись с учетом условий, зафиксированных в действующих коллективных договорах. Председатель правления напомнил, что стратегической целью Т Плюс является повышение производительности труда, которое должно привести к росту заработной платы сотрудников.

В контуре Группы Т Плюс в целом сложились конструктивные отношения между сторонами социального партнерства. Во всех филиалах действуют первичные профсоюзные организации Электропрофсоюза, заключены и исполняются в полном объеме коллективные договоры. В целом по компании рост средней заработной платы специалистов и рабочих в 2017 году составил 6,4%, превысив индекс потребительских цен, который по итогам 2016 года зафиксирован на уровне 5,4%. Во всех филиалах средняя заработная плата превышает аналогичный показатель по регионам присутствия.

«Мы понимаем, что предстоящие переговоры будут непростыми, поэтому считаем, что стороны должны приложить максимум усилий для поиска компромисса и достижения баланса интересов», – отметил Денис Паслер.