«Т Плюс» готова оптимизировать расходы потребителей на энергоснабжение

Группа «Т Плюс» представила услуги по повышению энергоэффективности промышленных предприятий в рамках двух профильных мероприятий.

Руководитель департамента ключевых клиентов и маркетинга Анна Федосеева и руководитель центра методологии проектной деятельности бизнес-единицы  «Инжиниринг» Андрей Вачегин приняли участие в работе конференции «Генерация энергии 2016. Инвестиции, строительство и модернизация», проходившей 5-6 октября. Представители промышленности смогли познакомиться с последними доступными решениями в области повышения энергоэффективности для стремительно развивающегося рынка распределенной генерации.

На конференции Анна Федосеева рассказала о новых формах сотрудничества «Т Плюс» с ключевыми клиентами. Среди них как традиционные договоры по свободной цене, так и новое для компании направление – управление инженерной и энергетической инфраструктурой предприятий. «Компания рассматривает реализацию проектов строительства и реконструкции генерирующих объектов и инженерных сетей с последующей эксплуатацией на условиях долгосрочного энергоснабжения по фиксированным ценам (в том числе с использованием модели ВОО (Build — Own — Operate)», - сообщила Анна Федосеева.

Андрей Вачегин поделился накопленным за 10 лет профессиональным опытом реализации проектов ДПМ. По его словам, «Т Плюс» сформировала проектную структуру, которая сконцентрировала внутри себя большинство необходимых компетенций по строительству и модернизации энергообъектов. Компания может предложить рынку распределенной энергетики комплексную услугу, начиная со сборки технических решений и заканчивая эксплуатацией созданных объектов генерации с учетом потребностей заказчика, рассказал Андрей Вачегин.

Директор по ключевым клиентам ПАО «Т Плюс» Михаил Еременко 20 сентября принял участие в круглом столе «Эффективное управление энергоресурсами на химическом предприятии и взаимодействие с поставщиками» в рамках IV Московского международного химического форума (ММХФ). Участники круглого стола обсудили ключевые регуляторные изменения в связи с либерализацией рынка тепла, вопросы ценообразования и повышения энергоэффективности, вызовы и возможности для потребителей энергоресурсов. Михаил Еременко также рассказал о комплексных решениях в области энергообеспечения и управления энергетической инфраструктурой промышленных площадок, доступных ключевым клиентам ПАО «Т Плюс». «Сформированные компетенции в области продаж энергоресурсов, эксплуатации инженерных сетей и объектов генерации позволяют предложить своим давним и потенциальным партнерам различные варианты оптимизации расходов на энергоснабжение», - заявил Михаил Еременко.