"Т Плюс" до 2023 года планирует вложить в развитие теплоснабжения Ульяновска 3,3 млрд рублей

Ульяновский филиал "Т Плюс" планирует к 2023 году нарастить инвестиции в развитие теплоснабжения областного центра до 3,3 млрд рублей.

Переход на альткотельную позволит за 4 года дополнительно вложить в ремонты и реконструкции тепловых сетей, а также теплоисточников – порядка 800 млн рублей.

Об этом сообщил директор Ульяновского филиала "Т Плюс" Марат Феткуллов в рамках пресс-тура для представителей городских и областных СМИ на ТЭЦ-1. Он также добавил, что в этом году инвестпрограмма компании составила 596 млн рублей.

"Объем вложений этого года позволил нам заменить порядка 8 км тепловых сетей и провести необходимые работы на станциях. Но уровень износа трубопроводов остается достаточно большим и составляет - 70 % по городу, а новая модель рынка тепла позволит нам привлечь дополнительные средства, необходимые для масштабной модернизации комплекса теплоснабжения", - отметил Марат Феткуллов.

Напомним, с января 2020 года Ульяновск переходит на новую модель рынка тепла по методу "альткотельной". В общей сложности это позволит до 2029 года инвестировать в развитие городской системы теплоснабжения 7,8 млрд рублей: по источникам тепловой энергии – 3 млрд рублей, по тепловым сетям – 4,8 млрд рублей. В результате будет заменено 346 км трубопроводов города.