Свердловская теплоснабжающая компания вложила в автоматизацию котельных в поселках Первоуральского городского округа 5, 8 млн рублей

Специалисты Свердловской теплоснабжающей компании (СТК) установили автоматический шкаф управления в котельной поселка Битимка. Автоматика необходима для передачи на пульт диспетчерской службы показаний давления, температуры воды на обратном и подающем трубопроводах, контроля расхода газа и холодной воды в режиме реального времени. До настоящего времени все рабочие параметры снимал оператор котельной вручную через каждые два часа. Цифровой режим работы позволит руководителю аварийно-диспетчерской службы оценивать обстановку на подведомственном объекте и оперативно принимать решения по управлению котельной. Для повышения безопасности и качества теплоснабжения потребителей котельную оснастили системами видеонаблюдения и сигнализации.

 

Справка: СТК обеспечивает теплом и горячей водой в Битимке 12 трехэтажных домов, детский сад, медпункт и дворовой клуб. Автоматику,  системы видеонаблюдения и сигнализации в этом году СТК установила еще на трех территориях - в поселках, Новоалексеевское, Вересовка и базе Хрустальная.