Специалисты Коми филиала ПАО «Т Плюс» продолжают работать в режиме повышенной готовности

Энергетики призывают жителей республики строго соблюдать меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции

Все энергообъекты Группы «Т Плюс» в Республике Коми продолжают круглосуточно работать в режиме повышенной готовности, обеспечивая тепло- и электроснабжение жителей региона. При этом во всех производственных подразделениях предпринимаются меры, необходимые для защиты персонала, от обязательного измерения температуры перед началом смены до дезинфекции помещений и транспорта.

«Личные контакты между сотрудниками сведены к минимуму, для обмена информацией используется скайп, телефон, электронная почта, - рассказал технический директор Сыктывкарских тепловых сетей Яшар Гусейнов. - Благодаря дистанционной системе сбора и обработки данных, диспетчерская служба может в режиме реального времени получать информацию об отпуске и потреблении тепла и горячей воды, изменении параметров на разных объектах, состоянии сетей, возможных повреждениях».

Очный контроль за коммуникациями сохраняется. Сотрудники по-прежнему регулярно отправляются в разные районы города, чтобы убедиться: насосные, тепловые камеры, сети, узлы исправны, нигде нет повреждений и угрозы для теплоснабжения потребителей.

На минувшей неделе филиал присоединился к межрегиональному флешмобу «Т Плюс» «Мы работаем для вас, оставайтесь дома!». В соцсетях появились фотографии оперативного персонала с рабочих мест с призывом к землякам соблюдать режим самоизоляции, оберегая тем самым свою жизнь и здоровье.