Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) проверили на прочность 1 851 км трубопроводов уральской столицы и Березовского

Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании (АО «ЕТК») завершили этап гидравлических испытаний на обратных трубопроводах систем теплоснабжения уральской столицы и города Березовского. В централизованной зоне магистральные и разводящие сети на плотность и прочность проверяли повышенным давлением – до 16 атмосфер. Всего энергетики опрессовали 348,6 км обратных магистральных и разводящих трубопроводов Екатеринбурга и Березовского. Испытания  благополучно прошел большой участок – более 85% сетей. Выявлено 65 повреждений.

Кроме того, опрессовано более 77,6% (1503,4 км) квартальных трубопроводов отопления и горячего водоснабжения от центральных теплопунктов и котельных. Эти испытания проводились, в том числе, с использованием передвижных установок – опрессовочных машин. Выявлено 295 повреждений, ведутся ремонтные работы.

Всего за лето специалистам предстоит проверить на прочность и плотность порядка 2, 870 тысяч километров магистральных, разводящих и квартальных трубопроводов. Летняя ремонтная кампания по подготовке городского теплосетевого хозяйства к отопительному сезону 2017/2018 годов проводится в рамках программы «Re:конструкция», которая направлена на повышение качества услуг теплоснабжения для конечных потребителей и предполагает дополнительные вложения энергетиков в повышение надежности систем теплоснабжения.