Специалист Ульяновского филиала «Т Плюс» стал инженером года

Начальник отдела режимов Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновск Павел Чаукин стал одним из победителей областного конкурса «Инженер года» в направлении «Инженерное искусство молодых».

Конкурсная работа Павла, как и других победителей по 19 номинациям будут направлены на Всероссийский конкурс «Инженер года – 2018».

«Я подавал заявку в номинацию "Атомная энергетика. Электроэнергетика. Теплоэнергетика", поскольку мои работы в рамках научной и производственной деятельности непосредственно связаны с работой нашего предприятия. Участие в подобных проектах и признание проектов молодых ученых дает толчок к новым достижениям и открытиям», - отметил Павел Чаукин.

Ежегодно количество участников увеличивается. В текущем году на конкурс было подано 42 заявки от специалистов из 13 крупных промышленных предприятий Ульяновской области. Ульяновский филиал «Т Плюс» впервые принял участие в данном конкурсе.

«За инженерами – будущее, нашей стране нужны профессиональные инженерные кадры, об этом неоднократно говорил глава государства. И «взращивать» таких специалистов можно на предприятиях, предоставляя им не только возможность на практике применить свои навыки и умения, но и способствовать дальнейшему получению новых знаний», - рассказал директор филиала Марат Феткуллов.

В результате экспертизы заявок, поданных на конкурс, определены 27 победителей, из них 12 победителей по версии «Профессиональные инженеры» и 15 победителей по версии «Инженерное искусство молодых».