Совместный Штаб ресурсоснабжающих организаций и представителей администрации города проходит в ежедневном режиме

На базе Саратовского филиала «Т Плюс» ежедневно проходит штаб по вхождению в отопительный сезон с представителями администрации г. Саратова, прокуратуры и других ресурсоснабжающих организаций. Каждый случай по отсутствию теплоресурса разбирается отдельно.

Техническая возможность подавать тепло населению обеспечена: все теплоисточники задействованы в данный период в схеме теплоснабжения Саратова.  Вместе с тем, в ряде отдельных случаев у потребителей есть кратковременные перерывы в подаче тепловых ресурсов. Это связано с ремонтными работами по устранению дефектов, которые были выявлены на сетях при пуске и прогреве системы теплоснабжения.

Второй важный аспект, по которому может быть ограничена подача тепла на городские объекты, – проблемы на внутренних системах отопления абонентов, возникшие также после запуска ресурса. Своевременность реагирования на такие ситуации со стороны управляющих компаний и ТСЖ, которые отвечают за готовность внутренних коммуникаций к приему теплоносителя, напрямую влияет на сроки восстановления теплоснабжения в домах.  Некоторые управляющие организации в заявках указали более поздний срок включения.

«Каждый проблемный адрес рассматривается в отдельном порядке и находится на контроле. В том числе – на контроле нашего совместного Штаба с городскими службами ЖКХ, - комментирует Игорь Струков, директор Территориального управления по теплоснабжению в г. Саратове. – Как только поступает сигнал, обращение, жалоба на отсутствие тепла или его ненормативные параметры, мы направляем своих технических специалистов и выясняем причины проблемных ситуаций. Делаем все, чтобы их исправить - если это в нашей сфере компетенции и ответственности. Или помочь исправить, подсказать нашим коллегам из управляющих компаний – если причины проблем кроются во внутридомовых системах».

В свою очередь замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко подчеркивает, что в случаях отсутствия или некачественной поставки тепловых ресурсов определен порядок действий для жителей: сначала необходимо обратиться в свою управляющую организацию.

«Управляющая организация, как исполнитель коммунальных услуг для населения, обязана предпринять все меры по выяснению причин и при необходимости уже от своего имени обращаться с вопросами и жалобами в ресурсоснабжающую компанию. Взаимодействие по всем техническим вопросам подачи тепла происходит, в первую очередь, между управляющей компанией и диспетчерской и абонентской службами Саратовского филиала «Т Плюс». А мы координируем все работы, помогаем решать эти вопросы и выстраивать более эффективную систему реагирования и принятия мер по качественному теплоснабжению горожан. Кроме того, перед районными администрациями и ресурсоснабжающими компаниями поставлена задача в кратчайшие сроки завершить работы по подключению отопления», - уточняет Максим Сиденко.