Совет при Губернаторе области утвердил исполнение инвестпрограммы «Т Плюс»

Директор Саратовского филиала «Т Плюс» Александр Шудегов выступил с докладом на заседании межотраслевого Совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий.

В мероприятии также приняли участие руководители администрации МО «г. Саратов», регионального министерства строительства и ЖХК, депутаты городской Думы. Главной темой заседания стало обсуждение планов «Т Плюс» по реконструкции тепловых сетей в рамках заключенного концессионного соглашения. По итогам заседания Совет одобрил инвестиционную программу энергокомпании.

Основной целью концессионного проекта является комплексная модернизация и реконструкция городской коммунальной инфраструктуры. На момент заключения соглашения между компанией, правительством области и администрацией Саратова износ системы теплоснабжения Саратова составляет свыше 90%. Компанией была разработана инвестиционная программа.

В период 2019-2043 гг. по концессионному соглашению Саратовский филиал «Т Плюс» планирует вложить в городскую теплосетевую инфраструктуры почти 12 млрд рублей. 434 млн из них  - в  первые три года.

Инвестиции энергетики направят на реконструкцию 220 км тепловых сетей подземной прокладки, модернизацию 190 км наружных трубопроводов с восстановление тепловой изоляции, техническое перевооружения существующих 118 ЦТП (в т.ч. 9 насосных станций) и 30 котельных с установкой систем учета и автоматизации. Также разработанная «Т Плюс» программа техперевооружения включает в себя монтаж защитных устройств от превышения давления на оборудовании 68 ЦТП, строительство более 14 км циркуляционных трубопроводов ГВС и другие мероприятия, нацеленные на повышение качества отопления и горячего водоснабжения жителей Саратова.

Работы по перекладке сетей будут выполняться в межотопительный период.  Особое внимание Саратовский филиал «Т Плюс» уделит тепловой изоляции внутриквартальных сетей.  В ходе инвентаризации муниципального имущества энергетики зафиксировали либо ее крайне высокий износ, либо полное отсутствие на отдельных участках.   

- Концессия – это большие возможности для города и большая ответственность для нашей компании, - подчеркнул директор Саратовского филиала «Т Плюс» Александр Шудегов.  - Мы намерены в полном объеме выполнить все взятые обязательства.