Школьная лига «Case-In»

Десятиклассники саранской школа №3 еще не определились, кем хотят стать в будущем, но уже принимают сложные вызовы от энергетиков и решают кейсы.

На базе Саранской ТЭЦ-2 в рамках школьной лиги инженерного чемпиона «Case-In» прошла защита школьных проектов, темой которых стала альтернативная энергетика. В финале встретились три команды старшеклассников школы №3. Каждая из них представила свое видение энергетики будущего. Презентации были посвящены развитию солнечных и гидроэлектростанций. Яркой и запоминающейся стала защита проекта команды «Энергон», которой в итоге строгое жюри присудило первое место.

- Мы сначала проанализировали статистику, потом начали изучать возобновляемые источники энергии, пришли к мнению, что интересно раскрыть тему работы электростанций на биомассе. На наш взгляд – это экологично, сбережет ресурсы и создаст новые рабочие места, - поделилась одна из победительниц Марина Михайлова.

- Все ребята ответственно подошли к защите проектов, постарались раскрыть тему возобновляемых источников энергии максимально широко. Буду рад, если они через некоторое время придут работать к нам в компанию, - отметил директор Мордовского филиала «Т Плюс» Андрей Ванин.