Саранские ГУКи «Пролетарский» и «Октябрьский» подписали соглашения о реструктуризации долгов за тепло на сумму 365 млн рублей

Городские управляющие компании Октябрьского и Пролетарского районов Саранска – крупнейшие должники за тепло перед группой «Т Плюс» - подписали с энергетиками соглашения о реструктуризации долгов. Задолженность данных предприятий перед энергетиками составляет 365 миллионов рублей.

ООО ГУК «Октябрьский» обязался погасить задолженность 124 млн рублей в течение 32-х месяцев. ООО ГУК «Пролетарский» выплатит долг в 241 млн рублей в течении 48-ми месяцев. В работе находится соглашение с ГУК «Центральная».

«Подобная практика нами применена впервые, - отметил и.о.директора Мордовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Андрей Сурдейкин. – Подписанное соглашение подчеркивает, что УК намерена работать и стремится к снижению дебиторской задолженности. Надеемся, что обязательства, взятые на себя управляющими компаниями, будут выполнены в полном объеме».