Самарские энергетики готовы обеспечить «Горячее водоснабжение на новом уровне»

Директор  Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» Владимир Дикоп объявил об участии предприятия в единой программе КЭС Холдинга по снижению сроков сезонного отключения горячего водоснабжения - ГВС 2.0. Руководитель самарской энергокомпании планирует существенно сократить период приостановки подачи ГВС самарцам, связанный с проведением летних ремонтов теплотрасс.

Программа ГВС 2.0, которая также носит название «Горячее водоснабжение на новом уровне», будет реализована в 15 регионах страны, в которых Холдинг осуществляет теплоснабжение и управление тепловыми сетями. Помимо Самары в программе примут участие еще 20 городов, среди которых Саратов, Ульяновск, Оренбург, Иваново, Владимир, Пермь, Екатеринбург и другие.

В рамках данной программы самарские энергетики планируют сократить количество дней, которые горожане этим летом проведут без горячей воды, до рекордных 9 дней. Для сравнения, в 2012 году вынужденная приостановка ГВС в некоторых районах Самары в период ремонтной кампании продолжалась до 28 суток, а в 2013 году – до 12 суток. Столь существенное сокращение станет возможным благодаря использованию новых технических и организационных методов диагностики и ремонта инфраструктуры теплоснабжения. В частности, впервые в истории самарской энергетики ремонт Самарской ТЭЦ будет производиться без полной остановки ее теплофикационного оборудования. Кроме того, запланировано, что при проведении плановых перекладок магистральных теплосетей, потребители будут получать ГВС по резервным схемам.

Впрочем, на состоявшейся сегодня пресс-конференции Владимир Дикоп подчеркнул, что успех энергетического эксперимента во многом зависит от того, насколько он будет поддержан коммунальными управляющими компаниями, ТСЖ и администрацией Самары.

«Мы надеемся, что наши партнеры – профильный департамент городского округа Самара сетей и управляющие компании – поддержат наше начинание и  синхронизируют с нами  графики профилактических и ремонтных работ на квартальных и внутридомовых сетях. К сожалению, в прошлом бывали случаи, когда из-за нерасторопности конкретных управленцев дома, или отсутствия в нем необходимого оборудования, люди не получали горячую воду, потому что их управляющая компания не могла своевременно подключиться к тепловым сетям», - сказал директор Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» Владимир Дикоп.