Руководство Удмуртского филиала «Т Плюс» и депутаты Ижевска проинспектировали подготовку объектов компании к зиме

Директор филиала «Удмуртский ПАО «Т Плюс» и руководитель ООО «Удмуртские коммунальные системы» совместно с депутатами Ижевской городской Думы проинспектировали ход подготовки энергообъектов к отопительному сезону. В частности, они посетили ЦТП на улице Молодежной 34б и два участка теплосетей – от ЦТП «Рубин» на улице Советской и от ЦТП «22 квартал» улиц Пушкинской и Коммунаров. Работы по модернизации этих объектов были выполнены в рамках концессионного договора.

Кроме того, представители муниципальной власти побывали в оперативно-диспетчерской службе «Удмуртских коммунальных систем», где оценили работу новой цифровой системы мониторинга объектов теплоснабжения.

Подводя итог выездной инспекции, директор Удмуртского филиала «Т Плюс» Дмитрий Разумов подчеркнул, что компания-концессионер в рамках летней ремонтной программы выполнила все обязательства по реконструкции телосетевой инфраструктуры.

«Третий год подряд эти работы носят масштабный характер и осуществляются в сроки, - сказал он. - Паспорт готовности теплосетей к зиме, полученный сегодня, - тоже свидетельствует об этом. Далее будут паспорта наших теплоисточников. На сегодняшний день планы по подготовке оборудования ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 к максимальным нагрузкам выполнены в полном объеме».

Председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин отметил, что лично хотел увидеть результаты работ на тепловых сетях, выполненные в рамках концессии. «Важно, чтобы все ремонты проводились качественно и в установленные сроки, – отметил он. – И я вполне удовлетворен увиденным сегодня. Три года реализации концессионного соглашения с ПАО «Т Плюс» приносят результаты. Мы видим, что в городе постепенно улучшается ситуация с качеством теплоснабжения жителей и уменьшается количество повреждений на тепловых сетях».

Директор «Удмуртских коммунальных систем» Ярослав Балобанов также оценил результаты работы по концессионному соглашению как успешные: «Сравнивая работу тепловых пунктов и надежность теплосетей до реконструкции и после, ощущаешь, насколько серьезный эффект приносят серьезные инвестиции. Нам действительно есть, чем гордиться».