RAEX (Эксперт РА) присвоил «Т Плюс» рейтинг на уровне ruAA- по новой методологии

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) пересмотрело рейтинг кредитоспособности Группы «Т Плюс» по новой методологии и присвоило рейтинг на уровне ruAA-, что соответствует ранее действовавшему рейтингу А++ по прежней шкале.

Прогноз по рейтингу остался стабильный, что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе. Рейтинг кредитоспособности впервые был присвоен «Т Плюс» 22 июня 2015 года.

К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены высокий показатели ликвидности, низкие валютные риски, диверсифицированный долговой портфель и устойчивые конкурентные позиции компании в регионах присутствия.

«Агентство предполагает, что после завершения программы ввода новых мощностей по ДПМ значительная часть капитальных затрат будет приходиться преимущественно на поддерживающий ремонт сетей», - комментирует управляющий директор по корпоративным и суверенным рейтингам RAEX (Эксперт РА) Павел Митрофанов.

«Присвоение высокого рейтинга подтверждает финансовую устойчивость Группы «Т Плюс». Сохраняя уверенные позиции в корпоративном сегменте, компания может выбирать наиболее выгодные условия кредитования и работать над дальнейшим снижением процентных ставок», - комментирует Заместитель генерального директора по экономике и финансам «Т Плюс» Кирилл Лыков.