Производственные объекты филиала ОАО «ТГК-9» Коми в Воркуте подтвердили свою готовность к осенне-зимнему периоду

По итогам проверки, проведенной специальной комиссией, Воркутинской ТЭЦ выдан паспорт готовности к ОЗП 2012/2013 гг

В течение всей недели в Воркуте работала специальная комиссия, проверявшая готовность производственных объектов филиала ОАО «ТГК-9» Коми к осенне-зимнему периоду. В состав комиссии вошли представители Воркутинского территориального отдела Ростехнадзора, ГУ МЧС России по РК, аппарата управления филиала.

Эксперты оценивали техническое состояние энергетических котлоагрегатов, турбин и генераторов, вспомогательного оборудования, готовность персонала к работе в условиях зимнего максимума, наличие запасов топлива, а также материалов и запчастей на случай аварийно-восстановительных работ и т.д.

Проверка показала, что все необходимые мероприятия по подготовке оборудования к осенне-зимнему периоду выполнены, все рабочие места укомплектованы обученным и аттестованным персоналом, необходимыми защитными средствами и средствами пожаротушения. Проведена подготовка персонала к работе в зимних условиях, в том числе противоаварийные и противопожарные тренировки.
Комиссия пришла к выводу, что все производственные объекты филиала: ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ЦВК – к бесперебойной работе в условиях зимних нагрузок полностью готовы. Четвертого октября, по итогам работы комиссии, Воркутинской ТЭЦ был вручен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2012/2013 гг.

Воркутинская ТЭЦ стала первым производственным подразделением филиала Коми, чья готовность к ОЗП официально подтверждена соответствующим паспортом. До конца октября аналогичные документы должны получить остальные ТЭЦ и предприятия тепловых сетей, а также филиал ОАО «ТГК-9» Коми в целом.