При поддержке «Т Плюс» в Коми республиканской детской больнице появился современный тренажерный комплекс

На территории Коми республиканской детской клинической больницы 6 сентября состоялся праздник, посвященный открытию новой спортивно-тренажерной площадки. Она установлена на средства компании «Т Плюс».

Под двумя теневыми навесами разместились 12 тренажеров для детей и подростков двух возрастных категорий: до 10 лет и от 10 до 18 лет. Оборудование подобрано с учетом потребностей маленьких пациентов. Например, на нем смогут заниматься ребята, которые проходят лечение от пульмонологических заболеваний, поражений опорно-двигательного аппарата.

Главный врач ДРКБ Игорь Кустышев поблагодарил «Т Плюс» за помощь в приобретении оборудования: «Это было нашей давней мечтой, реализовать которую в обозримом будущем без вашего содействия мы вряд ли смогли бы. Современные, легкие, удобные и безопасные тренажеры необходимы и для реабилитации, и для того, чтобы скрасить досуг ребят, которые иногда лежат у нас по несколько месяцев, и для их приобщения к регулярным занятиям физической культурой».

«Мы надеемся, что новое оборудование поможет вам расти здоровыми, сильными и ловкими, полюбить спорт, найти новых друзей, ну и просто весело и интересно проводить время», - обратился к ребятам заместитель директора филиала «Коми» Группы «Т Плюс» Алексей Старцев.

Спортивный комплекс установлен в рамках межрегионального проекта «Территория детства с Т Плюс», который теплоэнергетическая компания реализует во всех регионах присутствия. Коми филиал в этом году, помимо тренажерных комплексов для ДРКБ, намерен обустроить детскую игровую площадку в Инте. Также компания профинансирует закупку оборудования для спортивного комплекса на территории Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа.