Первый этап гидравлических испытаний завершен

С 10 мая гидравлическим испытаниям подвергнутся тепловые сети, идущие от Самарской ТЭЦ

Специалисты филиала ОАО «Волжская ТГК» «Территориальное управление по теплоснабжению г.Самара» точно в отведенные сроки успешно завершили гидравлические испытания тепловых сетей, запитанных от Безымянской ТЭЦ и Центральной отопительной котельной. В ходе испытаний было обнаружено три повреждения теплотрасс. Одно из них уже устранено; два других, не влияющих на подачу горячего водоснабжения горожанам, будут ликвидированы к концу дня 6 мая.

Подача горячего водоснабжение ранее приостановленного в Кировском, Промышленном, Советском и части Октябрьского районов со стороны Волжской ТГК полностью восстановлена. Если горячая вода в каких-то в домах не появилась, то за разъяснением ситуации их жителям следует обращаться в правления своих ТСЖ или управляющие компании, обслуживающие их дома.

С 10 по 13 мая - пройдет второй этап гидравлических испытаний магистральных сетей Самары. На это раз он затронет потребителей и жилые массивы, получающие горячую воду от Самарской ТЭЦ и Центральной отопительной котельной. В указанные сроки горячее водоснабжение будет приостановлено:

  • для потребителей СамТЭЦ в Советском, Промышленном, Кировском районах в границах улиц: Советской Армии – Промышленности – Красных Коммунаров – Теннисная – Физкультурная – Зубчаниновское шоссе – Магистральная – Ракитовское шоссе – пр.Карла Маркса – Алма-Атинская – Стара-Загора – Ташкентская – Солнечная – Советской Армии;
  • для потребителей ЦОК в Советском, части Промышленного и Октябрьского районов в границах улиц: Советской Армии – Ново-Садовая – Гастелло – Московское шоссе – Революционная – Печерская – Аврора – Аэродромная – Советской Армии.

Волжская ТГК приносит потребителям свои извинения и призывает с пониманием отнестись к временным неудобствам. Гидравлические испытания (опрессовки) – одна из важнейших технологических процедур, направленных на повышение надежности системы теплоснабжения города; во время испытаний теплоноситель подается в трубопроводы под повышенным давлением. Проведение опрессовок помогает выявлять изношенные участки тепломагистралей, нуждающихся в первоочередном ремонте.

В ходе испытаний магистральные сети будут испытываться повышенным давлением теплоносителя. В связи с этим Волжская ТГК просит горожан соблюдать простые меры предосторожности: в период проведения гидравлических испытаний по возможности не находиться рядом с трубопроводами надземной и подземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами. Кроме того, энергетики рекомендуют не оставлять в охранных зонах теплотрасс автомобильный транспорт и прочее имущество. Это не только гарантирует сохранность последнего в период подъема давления в системе, но и позволит не затягивать ремонтные работы cверх необходимости.

нформацию о выявленных повреждениях просьба сообщать дежурному диспетчеру Территориального управления по теплоснабжению г.Самара по телефону 334-43-80, 334-35-90.