Перспективы развития Ижевской ТЭЦ-2 высоко оценили федеральные власти

Удмуртский филиал «Т Плюс» в рамках ознакомления с инвестиционной программой компании продемонстрировал депутатам Городской думы Ижевска во главе с ее председателем Олегом Гариным площадку будущей реконструкции ТЭЦ-2. Также станцию посетил депутат Государственной Думы РФ Валерий Бузилов.

Делегация посетила главный щит управления и котлотурбинный цех ТЭЦ-2. Именно ему в ближайшие годы предстоит серьезное обновление. В частности, здесь будет произведена полная реконструкция четвертого энергоблока с заменой турбоагрегата, генератора, парового котла и силового трансформатора. В ходе мероприятия Валерий Бузилов высоко оценил технико-экономический уровень работы ТЭЦ-2 и ближайшие инициативы по ее развитию.

Директор Удмуртского филиала «Т Плюс» Дмитрий Разумов отметил, что модернизация мощностей теплоэлектростанции пройдет по всероссийской программе  ДПМ-2, куда ТЭЦ вошла в результате конкурсного отбора. Инвестиции ПАО «Т Плюс» в этот проект составят 4,9 млрд рублей. Ввод обновленных мощностей запланирован на 2023 год.

Дмитрий Разумов подчеркнул, что благодаря совместной работе компании, республиканских и городских властей созданы и реализуются условия для качественных инфраструктурных изменений в энергосистеме Ижевска. К ним относится не только развитие мощностей двух ТЭЦ ПАО «Т Плюс», но и модернизация теплосетей в рамках концессионного соглашения с городской администрацией. Конечная цель этих преобразований – надежное теплоснабжение Ижевска.

Председатель Гордумы Олег Гарин подчеркнул, что поддержка этого развития со стороны городской власти, в частности, принятие решение о концессии тепловых сетей, сегодня приносит свои результаты. «Мы видим, что движемся в правильном направлении, - сказал он. – За последние отопительные периоды количество повреждений и потерь на тепловых сетях, как и обращений граждан по данным вопросам, снизилось».