Персонал тепловых сетей Свердловского филиала Т Плюс соревновался в профессионализме

В Свердловском филиале Т Плюс прошли соревнования профессионального мастерства среди персонала тепловых сетей. Участниками двухдневного мероприятия стали шесть команд – от Екатеринбургской теплосетевой компании, Региональных тепловых сетей из Лесного, Свердловской теплоснабжающей компании из Первоуральска и гости из Пермской сетевой компании. В составе каждой сборной - мастер района, диспетчер, слесарь-ремонтник, слесарь-стропальщик, электрогазосварщик. Путь к победе преодолевали через семь теоретических и практических этапов. Так, на специальном тренажере продемонстрировали знания нормативно-технической документации, показали свои навыки по безопасной организации труда на производстве, отыскивая нарушения в видеосюжетах.

Задания прикладных этапов выполняли в условиях, максимально приближенных к реальным. И здесь большое значение имел не только профессионализм, но и умение взаимодействовать с коллегами. Например, мастер и стропальщик с помощью автокрана разгружали трубы на место предполагаемого ремонта трубопровода. Высокий балл получали за аккуратность и соблюдение техники безопасности, что имеет большое значение при повседневных работах в черте города. Теплосеть ремонтировали слесарь и сварщик - от них требовались квалифицированные сварка двух труб и зачистка сварного шва.

Последовательность действий при работе в тепловой камере  объясняли и показывали мастер и слесари. Они ограждали территорию над подземным сооружением, выставляли дорожные знаки, обозначая объездные пути для транспорта, с помощью газоанализатора оценивали степень концентрации газов в помещение камеры перед спуском. Самым продолжительным стал индивидуальный этап для диспетчеров. Сначала они выполняли плановое переключение участка тепловой сети, «запитывая» его с одной ТЭЦ на другую. В другом задании диспетчерам необходимо было обнаружить место порыва трубопровода. Серьезным испытанием для участников стало оказание доврачебной помощи пострадавшему. Соответствующие навыки энергетики показывали на тренажере «Гоша».  

По итогам всех выступлений лучшей признана команда четвертого района тепловых сетей ЕТК.

Команда-победитель этих соревнований представит Свердловский филиал на общекорпоративных соревнованиях профмастерства среди персонала тепловых сетей «Т Плюс»  в Оренбурге.