Пермские энергетики ОАО «ТГК-9» призывают повысить внимание к объектам ЖКХ

В городах присутствия Пермского филиала ОАО «ТГК-9»: Перми, Березниках, Краснокамске, Губахе и Чайковском стартовала информационная кампания «Безопасность тепла».

В течение текущего отопительного периода в ряде регионах зафиксированы несчастные случаи на технологических объектах коммунальных служб. Соблюдение регламентов эксплуатации и регулярный контроль технической исправности со стороны обслуживающих организаций, к сожалению, не могут обезопасить объекты ЖКХ, расположенные в общественных зонах, от воздействия посторонних лиц. В частности, участились случаи кражи, а также порчи люков тепловых камер автотранспортом. В разгар отопительного сезона, когда температура теплоносителя максимально высокая, подобные инциденты представляют особую опасность.

По статистике, чаще всего пострадавшими от таких происшествий становятся дети и подростки. Энергетики обеспокоены данной ситуацией и во избежание подобных случаев в регионах присутствия КЭС Холдинга запустили просветительскую кампанию «КЭС: безопасность тепла». На протяжении ближайшего месяца энергетики намерены всеми возможными способами обратить внимание населения городов, особенно детей и подростков, на элементарные правила, соблюдение которых позволяет избежать угрозы несчастных случаев на технологических объектах коммунального хозяйства. При обнаружении незакрытых люков, парения из них, промоин, выхода воды на поверхность – не приближаться к ним и немедленно сообщать в диспетчерскую службу теплоснабжающей компании (8 (342) 237-14-35).

Водителей просят избегать проезда и стоянки на тепловых камерах, люках, колодцах вне проезжей части; родителей – постоянно разъяснять детям опасность нахождения и игр рядом с подобными объектами.

Специально для этой акции были разработаны наглядные материалы, рассчитанные как на взрослую, так и детскую аудиторию. Распространять их планируется по образовательным учреждениям, жилым домам, через СМИ, социальные сети. Также энергетики рассчитывают на содействие городских администраций, органов образования, МЧС, руководителей управляющих компаний и ТСЖ – всех, кто заинтересован в сохранении жизни и здоровья жителей Прикамья.