Оренбургские теплоэнергетики усилили контроль за тепловыми объектами

Обильный снегопад и метели в первых числах декабря стали настоящим испытанием для оренбуржцев.

Обильный снегопад и метели в первых числах декабря стали настоящим испытанием для оренбуржцев. Особого внимания в таких погодных условиях требуют объекты теплового хозяйства. Так, коммунальщики и собственники территорий при уборке нередко складируют снег на тепловых камерах и трассах тепловых сетей. Это приводит к серьёзному сокращению срока эксплуатации оборудования и может нарушить эффективное теплоснабжение целого района. Последствия подобного исхода в зимнее время будут достаточно ощутимыми.

Теплоэнергетики усилили контроль за состоянием объектов и отработали взаимодействие со всеми компетентными органами. Факты складирования снега будут жёстко пресекать, а виновных — привлекать к ответственности.

Кроме того, оборудование работает в полную мощность, и крайне важно правильно вести себя вблизи тепловых объектов. Детей следует предостеречь от игр в подобных местах, тем более что камеры и люки могут скрываться под снегом.

Если вы заметили сбой в работе теплового оборудования, например, облако пара, выходящего из тепловой камеры, либо сдвинутую крышку люка — не приближайтесь к месту происшествия и не паркуйте рядом машину!  

Просим вас сообщать о инциденте по телефону Контакт-центра: 8 (3532) 543-991, 8 (800) 700 10-32, либо в официальную группу «Главный по теплу и свету» во всех социальных сетях.