Определились победители единственной в России школьной баскетбольной лиги

21 апреля в Нижнем Новгороде состоялся Суперфинал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» – единственного в стране федерального первенства для школьников. Бессменным генеральным спонсором лиги выступает ПАО «Т Плюс».

Сильнейшей командой чемпионата среди юношей стала команда ШБК «Кузнецкие совы» из города Новокузнецка Кемеровской области, команда ШБК «Дельфин» из города Екатеринбурга Свердловской области завоевала «золото» среди девушек. Более подробно о результатах игр можно узнать на сайте https://kes-basket.ru.

С 15 по 20 апреля сильнейшие школьные команды со всей России состязались в групповом турнире, а затем и в плей-офф. Национальному суперфиналу предшествовали первенства федеральных округов, региональные, районные и внутришкольные чемпионаты. Лучшие команды боролись за звание чемпиона ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2017-2018 гг. и за главный приз – поездку на «Финал четырех» Евролиги, который состоится в г. Белграде (Сербия) в мае 2018 года.

В церемониях награждения победителей приняли участие легенды советского и российского баскетбола Иван Едешко,  Алжан Жармухамедов, Валерий Тихоненко, Елена Баранова, Ирина Минх, Ирина Сумникова, Светлана Антипова, выдающийся тренер Евгений Гомельский. Ребят также поздравили их кумиры – актеры фильма «Движение вверх» Андрей Смоляков, Кирилл Зайцев, Александр Ряполов и Джеймс Тратас.

В числе гостей мероприятие посетили:

· Денис Владимирович Паслер, Председатель правления ПАО «Т Плюс»;

· Алексей Владимирович Фролов, основатель и руководитель проекта «Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»;

·  Марина Владимировна Томилова, заместитель министра спорта Российской Федерации;

·  Светлана Александровна Антипова, Председатель Правления ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», олимпийская чемпионка;

·  Сергей Валерианович Базаревич, заслуженный мастер спорта России, главный тренер мужской сборной России по баскетболу;

·  Дмитрий Валерьевич Сватковский, олимпийский чемпион 2000 года по современному пятиборью, и.о. заместителя Губернатора Нижегородской области;

·  Сергей Валентинович Кущенко, президент Единой Лиги ВТБ;

·  Наталья Владимировна Галкина, исполнительный директор – генеральный секретарь РФБ.

«Наш чемпионат в этом сезоне отмечает вступление во второй десяток своей истории. ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» растет из года в год – к лиге присоединяются новые города, новые школы, новые команды. Всё больше ярких лиц и новых талантов ежегодно открывает школьная баскетбольная лига, – отметил Денис Паслер. – Богатые традиции мяча и кольца в России – это настоящая национальная гордость, и я рад, что мы вместе с вами имеем возможность сохранять и приумножать их».

Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» (https://kes-basket.ru) объединяет более 1,5 миллионов юношей и девушек – молодых баскетболистов из 68 регионов России. «КЭС-БАСКЕТ» – это проект с более чем 10-летней историей.