Определена губернская дюжина самых энергоффективных потребителей тепловой энергии

Жюри Конкурса энергетического сотрудничества, проводимого ЗАО «КЭС» и ОАО «Волжская ТГК» при поддержке Министерства энергетики, промышленности и технологий Самарской области и ГАУ СО «Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности» определило номинантов на приз «Энергоэффект года».

Тщательный отбор производился среди всех потребителей ОАО «Волжская ТГК» – юридических лиц - в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани. Основными его критериями стало четкое выполнение договорных обязательств по оплате энергоресурсов и реализация в 2010 году существенных мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности потребления тепловой энергии, произведенной всеми ТЭЦ Волжской ТГК.

В число номинантов вошли 12 предприятий и организаций Самарской области. Из их числа жюри будут отобраны те компании, которые наиболее активно и эффективно внедряют у себя энергосберегающие технологии. Есть свои претенденты и на звание «Энергетического вампира-2011». В этом году организаторы конкурса готовы оказать антигерою «Скорую энергопомощь»: партнер конкурса, экспертная организация «ЕЭС.Гарант», поможет «вампирам» не только провести экспресс-аудит энергетического хозяйства, который позволит аутсайдерам энергосбережения понять, как привести в порядок свое энергетическое хозяйство и снизить расходы на оплату энергоресурсов.

Церемония награждения победителей состоится в Самаре в конце мая 2011 года. Самые экономные организации региона будут названы в четырех номинациях: «Промышленные потребители», «Предприятия транспорта, среднего и малого бизнеса», «Бюджетные организации и ЖКХ», «Предприятия ТСЖ и сельского хозяйства». Победителям конкурса будет вручен приз «Энергоэффект года» – символ сотрудничества энергетиков и потребителей в целях повышения энергоэффективности бизнеса.