Оперативное выполнение ремонтных работ на Самарской ГРЭС позволило досрочно возобновить горячее водоснабжение горожан

В рамках ремонтной кампании 2011 года в плановый профилактический ремонт поочередно выводятся теплоисточники Волжской ТГК в Самаре – ТЭЦ и ГРЭС. В числе первых запланированный комплекс работ по ремонту тепломеханического оборудования был произведен на Самарской ГРЭС. Данные работы сопровождались вынужденным ограничением горячего водоснабжения для потребителей Самарского, Ленинского и части Железнодорожного и Октябрьского районов.

На станции была отремонтирована теплофикационная установка, состоящая из 6 сетевых насосов, 13 подогревателей сетевой воды, а также прочего вспомогательного оборудования, от исправности которого зависит надежное горячее водоснабжение потребителей Волжской ТГК. Согласно графика, утвержденного в администрации города, вынужденное ограничение ГВС должно было продлиться до 9 июня. На сегодняшний день все работы по данному оборудованию уже завершены, и горячее водоснабжение потребителей Самарской ГРЭС досрочно возобновлено.

Следует отметить, что за этот период специалистами Территориального управления по теплоснабжению в г.Самара были устранены 14 повреждений на тепловых сетях в зоне Самарской ГРЭС, которые выявили гидравлические испытания. В настоящее время энергетики продолжают ликвидацию оставшихся повреждений, которые не влияют на подачу ГВС самарским потребителям.

Следующим теплоисточником, который будет выведен в ремонт этим летом, станет Самарская ТЭЦ. Ремонт теплофикационного оборудования на станции начнется в августе.