«Нижнетагильская энергосбытовая компания» получила статус гарантирующего поставщика в Свердловской области

АО «Нижнетагильская Энергосбытовая компания» (совместное предприятие ПАО «Т Плюс» и Энергосбытовой компании «Восток» - НТЭСК) с 1 октября будет выполнять обязанности гарантирующего поставщика в Нижнем Тагиле, Невьянске и Горноуральском городском округе. Соответствующий приказ сегодня был опубликован на сайте Министерства энергетики РФ.

Компания выполнила все формальные условия, предусмотренные конкурсом. В частности, погасила задолженность предыдущего гарантирующего поставщика в размере 343,6 млн руб. перед кредиторами на оптовом рынке электроэнергии. В итоге НТЭСК получила статус гарантирующего поставщика в регионе. Теперь НТЭСК будет осуществлять поставки электроэнергии более 400 тысячам клиентов.

Жители Нижнего Тагила, Невьянска и Горноуральского городского округа получат квитанции от НТЭСК уже в ноябре текущего года.

В Свердловской области сбытовая компания контура «Т Плюс» (АО «ЭнергосбыТ Плюс») уже имеет статус гарантирующего поставщика на большей части региона. Поэтому холдинг заинтересован в расширении территории своего присутствия. Кроме того, аналогичный статус у «ЭнергосбыТ Плюс» есть в Кировской, Оренбургской областях и Удмуртской Республике.

Энергосбытовая компания «Восток» является гарантирующим поставщиком на территории Курганской области, юга Тюменской области, городов Сургута (ХМАО-Югра) и Ноябрьска (ЯНАО), а также управляет еще тремя гарантирующими поставщиками – ООО «НЭСКО» (г. Нижневартовск), АО «Оренбургсельэнергосбыт» (муниципальные образования Оренбургского района) и ООО «Уралэнергосбыт» (Челябинская область). В холдинг «Восток» входит еще четыре расчетных центра, которые работают по системе «единого окна» и занимаются обслуживанием более чем полутора миллионов клиентов – населения, предприятий и организаций в регионах присутствия. Компания планирует применить наработанный опыт и на территории Свердловской области.