На Самарской ТЭЦ потушен учебный «пожар»

Вчера, 6 ноября, в 15:29 на Самарской ТЭЦ произошло «возгорание» турбоагрегата №5. Лишь грамотные действия оперативного персонала станции и сотрудников пожарной части №250 позволили сохранить надежное теплоснабжение большей части областного центра и не допустить вывода из строя важнейшего генерирующего оборудования. Противопожарные учения прошли накануне подписания главного энергетического документа этой зимы – Межрегионального паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего максимума 2012/2013 гг. – и получили оценку «хорошо» от представителей Минэнерго РФ.

Тренировка с условными действиями персонала проходила на действующем оборудовании Самарской ТЭЦ. В ней приняли участие около 30 работников станции – вахтенный персонал трех цехов: котлотурбинного, электроцеха и цеха тепловой автоматики и измерений. За всеми действиями участников наблюдали контролирующие лица, так называемые «посредники», среди которых был и директор-главный инженер Самарской ТЭЦ Дмитрий Дудинцев.

«Персонал нашей станции несет особую ответственность перед жителями Самары за надежное обеспечение теплом и электроэнергией, особенно в зимнее время года. А потому на ТЭЦ в течение года проводится целый ряд учений, охватывающий работу всех цехов и служб предприятия. Это помогает каждому из ответственных сотрудников отработать и довести до автоматизма алгоритм действий в нештатных ситуациях», - отметил Дмитрий Дудинцев.