На Ивановской ТЭЦ-2 заменены устаревшие бойлеры

Филиал «Т Плюс» завершил реконструкцию теплофикационной установки (бойлеров) Ивановской ТЭЦ-2. Новая система нагрева воды городской теплосети с января находится в эксплуатации. На модернизацию оборудования было выделено из инвестиций порядка 20 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в ходе реконструкции установки были полностью заменены бойлеры, работавшие с 1954 года, то есть с ввода в эксплуатацию ИвТЭЦ-2. За это время оборудование износилось и потребовало существенных финансовых вложений. В настоящее время обновленный производственный комплекс работает штатно, обеспечивая нужный температурный режим в системе теплоснабжения города Иваново.

Отметим, что в связи с понижением температуры наружного воздуха в систему теплоснабжения подается теплоноситель с максимальной температурой – свыше 115 градусов. В связи с этим в компании «Т Плюс» напоминают о правилах безопасности вблизи объектов коммунального хозяйства. Родителям и педагогам следует напомнить детям о том, что опасно играть возле люков тепловых камер, подземных сооружений и надземных тепловых сетей. Водителя рекомендуется избегать тепловых камер, люков, колодцев вне проезжей части, а также сохранять внимательность, проезжая рядом с наружными трубопроводами.