«Лучший кадровик ТЭК и промышленности России» работает в Пермском филиале «Т Плюс»

Начальник единого центра обслуживания персонала дирекции по персоналу Пермского филиала ПАО «Т Плюс» Елена Рудак одержала победу в конкурсе профессионального мастерства «Лучший кадровик ТЭК и промышленности России-2019». Пермский представитель «Т Плюс» также стала первой в номинации «Документационное обеспечение работы с персоналом».

Организатором мероприятия выступила АНО «Московский учебный центр ЕЭС». В конкурсе принял участие 21 представитель предприятий топливно-энергетического комплекса России. Соревнования проходили по 8-ми номинациям, каждая из которых представляет собой трудовую функцию работников подразделений, ответственных за работу с персоналом. Главный судья – Марина Коргова, доктор социологических наук, профессор кафедры креативно-инновационного управления и права Пятигорского государственного университета.

ПАО «Т Плюс» также представляли сотрудники кадровых служб Свердловского и Оренбургского филиалов. География участников обширна: Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Пятигорск, Рыбинск и Алдан (Республика Саха). Свои знания и умения продемонстрировали делегаты от таких компаний, как АО «Концерн «Росэнергоатом», ПАО «Интер-РАО», АО «Северсталь», ПАО «МОЭСК» и другие.

Конкурс специалистов по работе с персоналом в сфере ТЭК и промышленности проводился впервые. Конкурсантам были предложены тренинги по командообразованию и кейсы по менеджменту HR, кадровому делопроизводству и знанию трудового законодательства. Опыт проведения таких смотров показывает, что они являются наиболее эффективной формой профессионального обучения персонала, дают возможность выявить лучших специалистов по профессии и обеспечить распространение передовых методов и приемов работы.

Как считает заместитель директора по персоналу и административным вопросам Пермского филиала «Т Плюс» Андрей Низовцев, основные цели конкурса – повышение профессионального уровня сотрудников, ответственных за организацию кадровой работы, оценка уровня их компетентности и укрепление профессиональных связей между сотрудниками, ответственными за кадровую работу. «Это эффективный способ расширить профессиональные компетенции профильных специалистов и сформировать общие основы кадровой политики российских предприятий, а также обменяться опытом и укрепить связи внутри профессионального сообщества. От себя лично и от имени коллектива филиала поздравляю Елену с победой!», – добавил Андрей Низовцев.