Компания «Т Плюс» проводит уроки энергосбережения и безопасности тепла для школьников Марий Эл и Чувашии

Филиал Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче проводит серию уроков по экономному пользованию энергоресурсами и безопасности тепла для школьников Чебоксар, Новочебоксарска и Йошкар-Олы.

Первыми в столице Чувашии познакомиться с правилами бережливости и грамотного поведения вблизи объектов теплоснабжения смогли более 120 учеников пятых классов школы №12 г. Новочебоксарска.

Занятие было проведено в интерактивной форме, где ребята непосредственно принимали участие как в обсуждении темы встречи, так и в демонстрации работы энергетиков, правил охраны жизни и здоровья.

«Такой формат работы с молодым поколением мы практикуем уже несколько лет. Он наиболее эффективен: дети лучше запоминают, как и где вырабатывается электроэнергия и тепло, почему их нужно беречь и как вести себя в местах, где расположено то или иное оборудование ЖКХ. Это важно, - отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» Сергей Ушаков. - Нашей компанией предпринимаются все необходимые меры по соблюдению регламентов эксплуатации и регулярного контроля технической исправности объектов теплосетевого хозяйства, расположенных в общественных зонах. Но нельзя забывать, что это не может полностью обезопасить трубопроводы, тепловые камеры и т.п.  от воздействия посторонних лиц. Поэтому вопросам безопасности тепла мы уделяем постоянное внимание».

Тематические уроки в детских дошкольных и образовательных учреждениях компанией проводятся на регулярной основе ежегодно. 16 октября филиал Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» поддержит проведение Всероссийского урока «Экология и энергосбережение»: специалисты компании встретятся со школьниками г. Йошкар-Олы.