Компании «Т Плюс» в Коми подтвердили высокую готовность к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций

Производственные подразделения филиала «Коми» ПАО «Т Плюс» в Сыктывкаре и Ухте, а также находящееся под оперативным управлением филиала ООО «Воркутинские ТЭЦ» 3-5 января приняли участие в учебно-тренировочных занятиях по комплексному взаимодействию при ликвидации аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального, газового и энергетического хозяйств. Занятия проходили под руководством заместителя председателя регионального правительства Константина Лазарева.

Энергетики отработали алгоритм действий при разнообразных чрезвычайных ситуациях: разрыве трубопроводов, нарушении электро- и газоснабжения. По легенде, ЧС сопровождались низкими температурами и грозили оставить без теплоснабжения тысячи людей.

В мероприятиях были задействованы 29 сотрудников компании и 8 единиц автомобильной и специальной техники, еще 46 энергетиков и 17 единиц инженерной техники находились в резерве. Действия персонала «Т Плюс» и его готовность к ликвидации аварийных ситуаций получили положительную оценку организаторов учебно-тренировочных занятий.

В целом в период новогодних праздников коми региональные компании Группы «Т Плюс» обеспечили стабильную работу энергообъектов. Выработка и отпуск тепловой и электрической энергии велись без ограничений, в соответствии с заданными диспетчерскими графиками.

С 30 декабря по 8 января на всех ТЭЦ и предприятиях тепловых сетей филиала «Коми» ПАО «Т Плюс» и ООО «Воркутинские ТЭЦ» действовал режим повышенной ответственности. Был установлен усиленный контроль за состоянием технологического оборудования. Аварийно-ремонтные бригады, диспетчерские службы и руководящий технический состав несли круглосуточное дежурство. В полной готовности находились более 20 единиц техники. Особое внимание уделялось обеспечению антитеррористической защиты.