Коми филиал "Т Плюс" завершает отопительный сезон в Инте

В ближайшее время на тепловых сетях города пройдут двойные испытания

На основании постановления администрации МО ГО «Инта» с 22 июня Интинская ТЭЦ Коми филиала «Т Плюс» завершает отопительный сезон 2017/2018 годов и приступает к летней ремонтной кампании.

25 июня станция проведет испытания на расчетную температуру теплоносителя. Их цель – проверить теплосетевую инфраструктуру города на готовность к работе в условиях сильных морозов, когда в сеть поступает теплоноситель максимальной температуры. По Правилам технической эксплуатации, данный вид контроля выполняется каждые 5 лет. Он не повлечет дополнительных расходов потребителей на оплату тепловой энергии и горячего водоснабжения.

Во время испытаний температуру в трубопроводах горячего водоснабжения планируется постепенно поднять до 130оС, выдержать на этой отметке в течение 2 часов, после чего плавно вернуть к обычным параметрам.

Жителям Инты в период проведения испытаний рекомендуется соблюдать меры безопасности. О возможных утечках и других неисправностях необходимо сообщать в свою управляющую компанию.

26-29 июня теплосети ожидает еще один вид испытаний, на плотность и прочность. Он проводится ежегодно по окончании отопительного сезона и перед началом следующего. В сеть подается теплоноситель с избыточным давлением, что позволяет выявить «слабые» места с коррозией и усталостью металла трубопроводов. Своевременная диагностика и устранение таких дефектов необходимы для надежной работы системы теплоснабжения в зимний период.

По традиции Интинская ТЭЦ проведет гидравлические испытания, не прекращая подачу горячей воды потребителям. В отдельных районах может отмечаться кратковременное снижение параметров ГВС.

После завершения испытаний специалисты приступят к устранению выявленных дефектов, а также к плановой замене ветхих участков магистральных и квартальных трубопроводов. Параллельно на самой ТЭЦ будет идти ремонт основного и вспомогательного оборудования, зданий, сооружений, формирование запаса материалов, запчастей, топлива для безааварийной работы в следующем отопительном сезоне.