КЭС-Холдинг и Волжская ТГК подарили городу спортивный праздник

10 апреля в самарском спорткомплексе «МТЛ-Арена» прошел суперфинал чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». Турнир, организатором которого является одна из крупнейших энергетических компаний России ЗАО «КЭС», в этом году уже в четвертый раз предоставил шанс талантливым юношам и девушкам реализовать себя в спорте.

Ежегодно «КЭС-Баскет» объединяет школьников со всей страны. Например, для участия в чемпионате школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» в сезоне 2010-2011 годов подали заявки школы 45 регионов России, что при учёте только членов сборных команд школ составляет более 170 тысяч юных спортсменов. Лидером по количеству команд-участниц областного турнира стала Самарская область: почти 550, а это 5,5 тысяч юных спортсменов. Неудивительно, что суперфинал этого чемпионата прошел именно в Самаре.

Почетными болельщиками нынешнего суперфинала были не только генеральный директор ЗАО «КЭС» Евгений Ольховик и руководитель ОАО «Волжская ТГК» Владимир Дикоп, но и Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, Губернатор Самарской области Владимир Артяков и глава Самары Дмитрий Азаров.

Бронзовые медали достались команде девушек из Томской области и юношам из г. Отрадный Самарской области. Самарская команда в игре за 3-е место победила команду Павлово Нижегородской области с отрывом в одно очко (со счётом 57:56). Кроме того, форвард команды из Отрадного вошел в пятерку лучших игроков среди юношей по итогам суперфинала.

В финале встретились команды юношей Молчаново Томской области и Новосибирск Новосибирской области. Томичи со счётом 78:58 заняли первое место в турнирной таблице. У девушек на 1 месте оказалась команда Омск Омской области, на втором – команда Сибирцево Приморского края.

Праздник баскетбола в Самаре завершился красочным шоу и яркой церемонией награждения. Победители завоевали кубки и медали, а также получили от КЭС и Волжской ТГК путевки на майский «Финал четырех» мужской Евролиги в Барселону.