КЭС Холдинг и Саратовский филиал Волжской ТГК объявляют о начале реализации программы «ГВС 2.0»

В 2014 г. КЭС Холдинг и Саратовский филиала ОАО «Волжская ТГК» запускают программу по снижению сроков сезонного отключения горячего водоснабжения «ГВС 2.0», или «Горячее водоснабжение на новом уровне». Программа призвана продемонстрировать новое качество и надежность обеспечения потребителей горячей водой и будет реализовываться в 15 регионах, в которых Холдинг осуществляет теплоснабжение и управление тепловыми сетями.

В Саратовской области в период проведения плановых профилактических и ремонтных работ на объектах тепловой инфраструктуры участие в проекте 2 города: Саратов и Балаково.

Несмотря на то, что точные сроки ограничения ГВС и его длительность в каждом городе будут обусловлены техническим состоянием тепловых сетей, планируется, что в среднем срок сезонного отключения по всем городам-участникам проекта не превысит 9 суток. Это станет возможным благодаря использованию энергетиками новых технических и организационных методов диагностики и ремонта инфраструктуры теплоснабжения. Данные нововведения полностью соответствуют действующим нормативно-правовым актам, регламентам и правилам, регулирующим эту сферу.

«Существенно сократить сроки сезонных отключений горячей воды девятью сутками - это, безусловно, серьезный вызов для нашей компании, - подчеркнул директор Саратовского филиала Волжской ТГК Сергей Попов. -  Но вместе с тем, при максимальной концентрации нашего профессионализма, знаний и ресурсов, в условиях плотного взаимодействия с администрациями городов-участников, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, это вполне решаемая задача. И в интересах комфорта наших потребителей мы всеми силами постараемся решить ее максимально эффективно».

Следует отметить, что сроки отключения ГВС зависит не только от предприятий Саратовского филиала Волжской ТГК, но и от других собственников инфраструктуры, а также управляющих компаний. Энергетики призывают владельцев тепловых сетей и управляющие компании поддержать проект «ГВС 2.0» и  синхронизировать графики профилактических и ремонтных работ с техническими службами Волжской ТГК, чтобы соблюсти заявленные сроки.

«ГВС 2.0 – это долгосрочный проект, призванный продемонстрировать новый уровень теплоснабжения. В перспективе мы планируем добиться не только существенного снижения сроков отключений ГВС, но и в ряде регионов полностью отказаться от сезонных ограничений горячего водоснабжения», - отметил Генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер.