Ижевскую ТЭЦ-1 возглавил Антон Шишкин

Техническим директором - главным инженером Ижевской ТЭЦ-1 Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» назначен Шишкин Антон, до этого занимавший должность начальника управления эксплуатации генерации филиала.

Антон Шишкин родился 4 декабря 1980 года. В 2003 году окончил Удмуртский государственный университет по специальности «Тепловые электрические станции». Общий стаж работы в энергетике 17 лет.

В энергетике – с 2002 года. До 2011 года работал на Ижевской ТЭЦ-2, прошел трудовой путь от машиниста-обходчика турбинного отделения котлотурбинного цеха до заместителя начальника производственного отдела. В 2011 по 2013 годы руководитель производственно-технического отдела ОАО «ТГК-5» Ижевского филиала по реализации приоритетных инвестиционных проектов, в 2013-2014 годы – главный инженер проекта Ижевской ТЭЦ-1 - в это время принимал активное участие в реализации приоритетных инвестиционных проектов по строительству блока ПГУ 230 МВт Ижевской ТЭЦ-1 и монтажу паротурбинной установки ПТ-80/100-130/13 Новочебоксарской ТЭЦ-3. С 2016 года до нынешнего назначения работал в исполнительном аппарате Удмуртского филиала «Т Плюс» на должности начальника управления эксплуатации генерации.

Основными задачами на новой должности Антон Шишкин видит обеспечение надежной и безаварийной работы Ижевской ТЭЦ-1 в целом и блока ПГУ в частности, как наиболее энергоэффективного оборудования, а также поддержание высокого уровня персонала и производственной культуры. Новый технический директор принимает управление станцией в период больших перемен – в 2020-2021 годы запланирована модернизация Ижевской ТЭЦ-1 с вводом в эксплуатацию водогрейной котельной и закрытием устаревшей неблочной части станции.

Ижевская ТЭЦ-1 - это крупное генерирующее предприятие энергосистемы Удмуртской Республики, обеспечивающее электричеством и теплом центральную часть Ижевска. Установленная электрическая мощность — 266,6 МВт. Установленная тепловая мощность — 647,8 Гкал/ч.