Из 40 претендентов на роль дизайнера юбилейных крышек люков теплотрасс ОАО «Волжская ТГК» выбран победитель

Подведены итоги конкурса на создание дизайна «юбилейных» крышек люков теплотрасс в честь 70-летия с момента создания Управления тепловых сетей «Куйбышевэнерго». Сегодня это предприятие называется «Территориальное управление по теплоснабжению г. Самара» и входит в состав «Волжской территориальной генерирующей компании».

Ежегодно в ходе летних перекладок теплотрасс заменяются не только километры тепломагистралей, но и крышки люков тепловых камер. В честь круглой даты было решено установить несколько крышек люков теплотрасс особого – юбилейного дизайна.

На временную вакансию дизайнера крышек люков претендовало около 40 участников, среди которых были простые самарцы, сотрудники энергокомпании, профессиональные дизайнеры и рекламные фирмы. Всего на конкурс поступило 94 эскиза и наброска.

Выбором лучшего варианта занималось жюри в составе: Исполнительного вице-президента ЗАО «КЭС» В.В.Дикопа, директора Территориального управления по теплоснабжению Самары А.А. Матюшкина, главного архитектора городского округа Самара М. В. Арзянцева и арт-директора журнала «А.С.С. – Проект Волга» Н.Г. Кучер.

Победителем конкурса был признан проект «Глобус Самары», предложенный компанией «Турбомилк». После доработки этот эскиз будет воплощен в чугуне в виде 6 крышек люков теплотрасс, одну из которых в качестве авторского экземпляра передадут дизайнерам.

Также по решению жюри будут поощрены премиями: Проект «Сварщик», присланный на конкурс дизайнером Еленой Загородневой. Проект «Компас», предложенный агентством «Генеральная Линия!». И проект «Петрович», предложенный экономистом отдела тарифного регулирования «Волжской ТГК» Андреем Гудковым.

«Благодаря тем, кто участвовал в конкурсе, в Самаре появятся уникальные люки, которых нет больше нигде в мире – отметил Исполнительный вице-президент ЗАО «КЭС» Владимир Дикоп. Мы постараемся установить их на самых популярных пешеходных маршрутах, так, чтобы любой желающий смог их рассмотреть и вспомнить, в том числе и о той незаметной работе, которую сотрудники тепловых сетей ежедневно ведут, чтобы у каждого в доме всегда были тепло и горячая вода».