ГВС возвращается после гидравлических испытаний сетей Самарской ТЭЦ и Безымянской ТЭЦ

Сегодня к 13:00 завершились плановые гидравлические испытания магистральных тепловых сетей от Самарской ТЭЦ и Безымянской ТЭЦ. Согласно Правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок данная технологическая процедура (опрессовка) является обязательным этапом подготовки к следующему отопительному сезону. Сроки ее проведения согласованы с администрацией г.Самара.

Во время испытаний теплоноситель подается в теплотрассы под повышенным давлением, что помогает выявлять изношенные участки тепломагистралей, нуждающиеся в первоочередном ремонте. По итогам прошедшего этапа опрессовки на теплотрассах Кировского и Промышленного районов было выявлено 11 повреждений, которые не влияют на своевременное возобновление горячего водоснабжения для потребителей.

На данный момент всем жилищным организациям дана команда на подключение к системе ГВС.

Территориальное управление по теплонснабжению Самары приносит свои извинения горожанам, которым был нанесен материальный ущерб в ходе гидравлических испытаний. Энергокомпания готова рассматривать вопросы о возмещении ущерба в досудебном порядке.