Группа «Т Плюс» увеличила выручку по МСФО в 2016 году до 333 млрд рублей

Выручка Группы «Т Плюс» по МСФО за 2016 год выросла на 9% по сравнению с 2015 годом – до 333 млрд рублей. Основной вклад в рост выручки Группы обеспечили энергосбытовой и генерирующий сегменты, в том числе благодаря вводу Нижнетуринской ГРЭС и ТЭЦ «Академическая», построенных по договорам поставки мощности.

Результат от операционной деятельности до влияния внеоборотных активов составил 32,6 млрд руб., сохранившись на уровне 2015 года. Чистый поток денежных средств от операционной деятельности вырос в 4 раза до 11,8 млрд руб.

«Долговая нагрузка не увеличилась по итогам 2016 года ввиду завершения инвестпрограммы по строительству новых энергомощностей. Группа продолжает работать над сокращением стоимости обслуживания кредитного портфеля, – комментирует отчетность заместитель генерального директора по экономике и финансам Кирилл Лыков. - Предпринимаемые меры по стимулированию платежной дисциплины позволили сдержать рост дебиторской задолженности, значительно отстающий от темпа роста выручки».